Загрузка...
Наши события

Новости компании

Гипермаркет «Лента» открыл свои двери в г. Грозном

В Чеченской Республике реализован важный инвестиционный проект. Сегодня, 8 февраля, в городе Грозном состоялось открытие гипермаркета «Лента» формата Стандарт, входящего в одну из крупнейших федеральных розничных сетей России. Строительство объекта началось в августе прошлого года, после встречи и подписания контракта между тогдашним мэром г. Грозного Исламом Кадыровым и генеральным директором холдинговой компании «Новолекс» Евгением Филипповым.

Под одной крышей на торговой площади 7 081 кв.м. покупателям предложено свыше 26000 наименований товаров. В магазине организована удобная навигация, которая позволит покупателям легко сориентироваться в торговом пространстве. Рядом с магазином оборудована большая парковка на 551 автомобиль, а в торговом зале во избежание очередей установлено 40 кассовых аппаратов. На прилегающей к гипермаркету территории разбит небольшой сквер и построена мечеть.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг, генеральный директор Холдинговой компании «Новолекс» Евгений Филиппов и другие.
   Выступая перед присутствующими, Р. Кадыров отметил, что развитие экономики является главным направлением курса первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По его словам, республике удалось за короткий период возродить разрушенную ЧР и перейти к динамичному социально-экономическому улучшению.

– Регион очень привлекателен для инвесторов. И открытие «Ленты» тому доказательство, - сказал он.

Р. Кадыров также подчеркнул немаловажность для республики создания рабочих мест.

– Например, открытие этого гипермаркета позволит трудоустроить около 300 жителей Чечни. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Желаю новому предприятию удачного старта и высокой рентабельности. Уверен, что грозненская «Лента» станет самым популярным торговым центром республики, – сказал руководитель ЧР.

Далее с официальной речью к собравшимся обратился Ян Дюннинг. Он поприветствовал присутствующих и отметил, что очень рад сегодня быть здесь.

– Это новый формат для Чеченской Республики. «Лента» является самой быстроразвивающейся федеральной розничной сетью в РФ. И теперь мы с уверенностью можем сказать, что Чечня, Грозный - часть нашей семьи, – сказал он.

Евгений Филиппов поздравил жителей ЧР с успешной реализацией первого этапа ретейл-парка.
По его мнению, наличие такого оператора, как «Лента», позволяет другим инвесторам, которые имеют интерес к развитию данной площадки, принять оперативное решение для выделения инвестиций.

– Уважаемый Рамзан Ахматович, мы с компанией «Лента» работаем на многих территориях России. И не везде можно встретить такой правильный и четкий подход к застройщикам и инвесторам. Хочется выразить Вам слова искренней благодарности за создание благоприятного инвестиционного климата, – поблагодарил главу региона Е. Филиппов.

Затем состоялась экскурсия по гипермаркету, в завершении которой Рамзан Кадыров стал первым покупателем в магазине.

Гипермаркет в Грозном является десятым торговым объектом «Лента», построенным «под ключ» Холдинговой компанией «Новолекс» и первым введенным в эксплуатацию в 2016 г.